Samstag, 17.01.2015 in Köngen
EK Köngen − CVJM Plochingen14 − 17 (07−06)
Am Samstag stand das vorletzte Spiel in dieser Saison gegen den CVJM Plochingen statt, das wir unbedingt gewinnen wollten.
Anfangs kamen wir sehr gut ins Spiel. Vor allem die Abwehr und unser gut aufgelegter Torhüter brachte den gegnerischen Angriff immer wieder zur Verzweiflung. Auch im Angriff konnten wir durch einige gelungene Aktionen und Kombinationen immer wieder zum Torerfolg kommen. Leider ließ die Konzentration im Laufe der ersten Halbzeit nach und damit ging es mit 7:6 in die Pause.
Die zweite Halbzeit startete nicht nach unseren Vorstellungen und wir mussten durch ein paar unnötige Gegentore einem Rückstand hinterher laufen. Durch Leidenschaft und Kampf konnten wir uns nochmals auf ein Tor heran kämpfen, allerdings verließen uns in der Schlussphase die Kräfte und wir mussten uns leider knapp mit 14:17 geschlagen geben.
Die gezeigte Leistung war allerdings die beste in dieser Saison, weiter so.
Es spielten:
Tor: Pascal Blind
Feld: Max Reyher, Julian Junginger, Lucas Metzger, Anton Utz, Dennis Graf, Marcel Eichler, Steffen Schlitz, Marcel Ebinger, Eray Kalkandelen

Samstag, 08.11.2014 in Walddorfhäßlach
CVJM Walddorf − EK Köngen26 − 11 (11−04)
Die Mannschaft reiste mit nur wenigen Spielern, einigen D−Jugend−Spielern als Ersatz und angeschlagenem Torwart zum Auswärtsspiel nach Walddorf.
Leider fanden wir zu Beginn durch die offensive Abwehr des Gegners nur sehr schwer ins Spiel und gingen schnell mit 0:5 in Rückstand. Nach dem Time−out konnte man im Angriff mehr Akzente setzen und Tore erzielen. Dennoch ging man mit einem 04:11−Rückstand in die Halbzeit.
Leider spiegelte sich der Ablauf der ersten Halbzeit auch in der zweiten Halbzeit wider. Das Spiel endete 11:26 für das Team aus Walddorf, welche an diesem Tag technisch, spielerisch und kämpferisch stärker waren. Jetzt heißt es das Spiel abzuhaken und die längere Pause zu nutzen, um im Training weiter zu arbeiten.
Die Mannschaft und Trainer wünschen allen Fans ein frohes Fest, schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Frieder Maier (Tor), Max Reyher 1, Julian Junginger, Lucas Metzger, Steffen Schlitz 4/1, Anton Utz 2, David Kreß 3/1, Dennis Graf 1, Marcel Ebinger

Samstag, 08.11.2014 in Bernhausen
EK Bernhausen − EK Köngen35 − 20 (22−09)
Am Samstag stand das schwere Auswärtsspiel gegen den EK Bernhausen an. Wir wollten mit einer guten Leistung mithalten und vielleicht einen Überraschungssieg einfahren.
Anfangs gelang dies uns sehr gut, die körperlich überlegenen Bernhäusener fanden nur selten Mittel gegen unsere Verteidigung und auch der Angriff fand immer wieder Lücken, die zum Torerfolg führten. Doch dann riss unser Faden, aus einem 6:5 wurde ein 22:09. Die Gegner nutzten ihre körperliche Überlegenheit gnadenlos aus und unsere Konzentration schwand hinten wie auch vorne.
In der zweiten Halbzeit hatten wir uns viel vorgenommen, doch auch hier fehlte anfangs die nötige Konzentration und der Willen, das Spiel noch zu drehen. Der Rückstand wuchs auf 30:11 an. Nach einer Auszeit konnten wir dann wieder besseren Handball zeigen und sogar den Rückstand verkürzen. Hätten wir dauerhaft, wie am Anfang und am Ende gespielt, wäre vielleicht mehr drin gewesen. Doch leider müssen wir uns am Schluss mit einem bitteren 35:20 begnügen.
Tor: Frieder Maier
Feld: Max Reyher 3, Julian Junginger, Lucas Metzger 2, Anton Utz 2, David Kreß 5, Marcel Eichler 3, Steffen Schlitz 5

Samstag, 26.10.2014 in Köngen
EK Köngen − CVJM Dettingen/Erms15 − 21 (07−12)
Am Sonntag stand unser erstes Heimspiel gegen Dettingen an. Nach der Auftaktniederlage am letzten Wochenende wollten wir uns in Abwehr und Angriff deutlich verbessern.
Dies gelang anfangs super. In den ersten 10 Minuten kassierten wir gerade einmal ein Gegentor. Danach ließ die Konzentration und die nötige Härte etwas nach. Im Angriff taten wir uns gegen die körperlich überlegenen Gegner schwer, doch durch schöne Kombinationen kamen wir immer wieder zum Torabschluss.
Somit ging‘s mit 07:12 in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte packten wir anfangs in der Abwehr wieder richtig zu, was jedoch mit der
Zeit wieder nachgelassen hat. Doch verbunden mit einer guten Torhüter Leistung kassierten wir nur wenig Gegentore. Im Angriff fanden wir hauptsächlich über Einzelaktionen gegen die defensiv eingestellte Abwehr Lösungen.
Insgesamt konnten wir nicht mehr herankommen und mussten uns verdient dem besseren Gegner mit 15:21 geschlagen geben. Dennoch kann man auf die gezeigte Leistung aufbauen und damit den ersten Sieg einfahren.
Feld: Steffen Schlitz 7, David Kreß 4, Marcel Eichler 1, Lucas Metzger, Eray Kalkandelen, Luca Nanique, Anton Utz 2, Julian Junginger 1, Max Reyher

Samstag, 18.10.2014 in Dußlingen
CVJM Dußlingen − EK Köngen26 − 16 (14−07)
Am Samstag stand unser erstes Saisonspiel gegen den CVJM Dußlingen statt.
Zum Auftakt hatten wir uns viel vorgenommen und wollten unbedingt gewinnen. Allerdings verlief der Start alles andere als nach Wunsch, unser Angriff fand kaum Mittel gegen die sehr offensive Abwehrvariante und auch unsere Defensive tat sich sehr schwer. Es fehlte das nötige Zweikampfverhalten und der dauerhafte 7. Feldspieler des Gegners stellte uns ebenfalls vor große Probleme.
Deshalb ging es verdient mit 14:07 in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte fanden wir besser ins Spiel. Der Angriff zeigte immer wieder gute Kombinationen gegen die offensive Abwehr. Doch in der Abwehr hatten wir weiterhin Probleme mit dem Gegner, da half auch die gute Torhüterleistung nichts.
Somit ging das Spiel mit 26:16 verloren. Für das erste Heimspiel nächste Woche werden wir versuchen uns zu verbessern und den ersten Sieg einzufahren.
Feld: Max Reyher, Steffen Schlitz, David Kress, Anton Utz, Julian Junginger, Eray Kalkandelen, Luca Nanique, Lucas Metzger, Marcel Eichler